Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Пнина Тамано-Шата Израиль Израиль Украина политика общество семья Эвакуация министерство Пнина Тамано-Шата Израиль Израиль Украина

В Израиль поступило более 10.000 обращений украинских евреев с просьбой об эвакуации и репатриации

Сейчас читают: 443
vesty.co.il

В Израиле создан единый оперативный центр помощи евреям из Украины под эгидой министерства абсорбции и при содействии Еврейского агентства (Сохнут) и Фонда дружбы.

Во вторник, 1 марта, министр абсорбции Пнина Тамано-Шата посетила центр, где работает десятки волонтеров, в том числе репатрианты, приехавшие из Украины.

Министр поручила организовать работу центра для приема и координации всех телефонных запросов относительно репатриации в Израиль, поступающих в разные ведомства от находящихся в Украине евреев и их родственников.Согласно данным, представленным министру Еврейским агентством и Фондом дружбы, в центр уже поступило около 10.000 заявок с начала боевых действий в Украине и вторжения российских войск, примерно половина обращений - это просьбы об эвакуации и вывозе из опасных районов страны в Израиль.Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"Пнина Тамано-Шата побеседовала с волонтерами в оперативном центре и узнала, что за день каждый из них обрабатывает около 200-300 звонков.

По словам операторов телефонного узла, многие звонящие просят помочь им покинуть зону боевых действий, поскольку самостоятельно они не могут этого сделать.Министр выразила свою поддержку и высоко оценила работу добровольцев.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA