Джон Керри Израиль Иордания Эмираты Абу-Даби общество происшествия самит энергетика экология Джон Керри Израиль Иордания Эмираты Абу-Даби

Сможет ли Израиль покупать солнечную энергию у Иордании в обмен на воду?

Сейчас читают: 295
news.israelinfo.co.il

В понедельник в Абу Даби в присутствии Джона Керри было торжественно подписано предварительное соглашение между Израилем, Иорданией и ОАЭ о реализации нового совместного проекта — солнечная энергия в обмен на опресненную воду.

До конца 2022 года рабочие группы должны проработать конкретные финансовые и технические детали проекта. По условиям соглашения, фирма из ОАЭ построит в Иордании гигантскую солнечную электростанцию мощностью 600 мегаватт специально для продажи «чистой» энергии в Израиль.

Израиль, со своей стороны, найдет возможность снабжать Иорданию опресненной водой в количестве 200 млн кубометров в год. По условиям мирного договора мы продаем Иордании 55 млн кубометров воды в год, недавно было подписано соглашение об удвоении

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости