Израиль заражение Коронавирус эпидемии минздрав лечение Израиль

Сколько привитых среди тяжелобольных в отделениях коронавируса: данные минздрава

Сейчас читают: 906
vesty.co.il

Более 800 израильтян, заразившихся коронавирусом, проходят лечение в больницах. 257 из них - в тяжелом состоянии. Такие данные обнародовал минздрав вечером 12 января.

Каков возраст больных, сколько из них привито?Из 72 больных, госпитализированных 11 января в тяжелом состоянии, 12 - младше 40 лет.

Из этих 12 привит лишь один. В возрастной группе от 40 до 49 лет - 16 больных (15 непривитых). В возрастной группе от 50 до 59 лет - 25 больных, в том числе 16 непривитых, 5 привитых и 4 получивших прививку более полугода тому назад.Большинство полностью привитых тяжелобольных - люди в возрасте 60 лет и старше.

В минздраве подчеркивают, что привитыми (мехусаним) считаются те, кто получил четвертую дозу вакцины или привит третьей дозой менее 6 месяцев тому назад.По расчетам минздрава, в старших возрастных группах риск тяжелого протекания заболевания для непривитых в 8 раз выше, чем для привитых, и в 3 раза выше, чем для тех, кто проходил вакцинацию более 6 месяцев тому назад.Отметим, что 72 тяжелобольных, поступивших в больницы за сутки - самый высокий показатель за более чем 3 месяца.По данным минздрава на вечер 12 января, в медицинских центрах проходят лечение 802 пациента - на 99 больше, чем сутками ранее.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости