Израиль общество дети ожирение Здоровье и красота ребенок Израиль

Сколько часов должны спать дети разного возраста и как это влияет на лишний вес

Сейчас читают: 677
vesty.co.il

Проблема лишнего веса у детей весьма актуальна в Израиле. Важно знать, что на вес влияет не только еда, но и сон. Профессор Дани Немет, заведующий центром детского спорта больницы «Меир», утверждает, что между недосыпанием и ожирением есть связь.

Сколько времени надо спать детям, чтобы не растолстеть? ► Меньше спят — больше едят По словам проф. Немета, детское ожирение является глобальной проблемой, число детей с лишним весом постоянно растет. «Это сложное явление, — говорит он. — В его основе — дисбаланс потребления и расходования калорий.

Лечение ожирения непростое, и тут самый правильный путь — профилактика. Обычно борьба с ожирением связана с коррекцией рациона, усилением подвижности и устранением эмоциональных проблем.

Но не менее важно, сколько ребенок спит. Нормальное количество часов сна — важный компонент здорового образа жизни. Детям сон необходим для физического, психического и интеллектуального развития.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA