Израиль закон вступление экономика налоги экономист Израиль

Рекорд в Израиле: 6000 новых квартир продано за один месяц

Сейчас читают: 909
vesty.co.il

Рынок недвижимости в Израиле демонстрирует рекордные показатели по продажам жилья. Как стало известно изданию экономическому «Калькалист» в четверг, 13 января, в ноябре 2021 года было продано 6155 новых квартир — исторический максимум для одного месяца.

Статистика показывает, что количество сделок неуклонно растет — в октябре 2021 года было продано 4537 квартир, годом ранее в ноябре 2020 года застройщики реализовали 4027.

По оценкам экономистов, после того, как 28 ноября 2021 вступил в силу закон о дополнительном налогообложении инвестиций в недвижимость, жилищный рынок пережил очередной скачок спроса на квартиры.

В июле 2015 году в Израиле наблюдалась аналогичная ситуация — тогда также был повышен налог на инвестиции в недвижимость. Незадолго до вступления в силу новых налоговых ставок был отмечено резкое увеличение объема купленного жилья, как нового так и на вторичном рынке.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости