Яир Лапид Евгений Корнийчук Израиль Россия Иран Сша Украина Евросоюз Англия Киев Белоруссия политика общество Новости Украины МИД Израиля Яир Лапид Евгений Корнийчук Израиль Россия Иран Сша Украина Евросоюз Англия Киев Белоруссия

Посол Украины возмущен заявлениями Лапида о «конфликте» между Россией и Украиной»

Сейчас читают: 147
cursorinfo.co.il

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук отреагировал на заявления министра иностранных дел Израиля Яира Лапида относительно «конфликта России и Украины», отметив, что его «глубоко затронула» такая риторика.Об этом говорится в заявлении МИД.«Хочу напомнить господину министру, что это не конфликт – это война, которую Россия агрессивно и цинично ведет против Украины.

Стыдно, что господин Лапид не заметил продолжающуюся уже восемь лет войну в центре Европы. К сожалению, господин министр повторяет риторику российской пропаганды и игнорирует тревожные послания от собственных сильнейших союзников – США, Британии и ЕС по поводу высокой возможности полномасштабного российского военного вторжения в Украину…» — отметил посол.Корнийчук также отметил, что Украина разделяет беспокойство Израиля по поводу ядерной программы Ирана, добавив, что если в Европе вспыхнет полномасштабная война, Израиль останется лицом к лицу с угрозой Ирана.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA