Израиль Тель-Авив Иран Латвия конфликт общество ГАЗ военные самит Израиль Тель-Авив Иран Латвия

Почему ХАМАС не участвовал в последнем конфликте в секторе Газа?

Сейчас читают: 986
rus.delfi.lv

Израиль начал массированную воздушную и артиллерийскую бомбардировку позиций "Исламского джихада" в Газе в пятницу.В секторе Газа были ранены сотни человек и разрушено несколько домов.

Палестинские боевики выпустили по Израилю более тысячи ракет, в результате чего жители южных районов и крупных городов, включая Тель-Авив, были вынуждены спуститься в убежища.Израиль заявляет, что начал свою военную операцию под кодовым названием "Рассвет" в ответ на прямую и непосредственную угрозу со стороны боевиков "Исламского джихада".Напряженность в Газе резко возросла после ареста Израилем на прошлой неделе Бассема Саади, который считается командиром "Исламского джихада" на оккупированном Западном берегу.Израильские официальные лица сообщают мало подробностей, но утверждают, что у них есть "точные и подробные разведданные" о том, что поддерживаемая Ираном группа боевиков, у которой есть опорный пункт в Газе, планировала атаковать военные или гражданские объекты на юге Израиля.В этой конфронтации есть два необычных момента.Во-первых, как правило, Израиль не наносит упреждающие удары по боевикам.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA