Ярив Левин Израиль Тель-Авив Иерусалим правительство президент люди протестующие реформа Ярив Левин Израиль Тель-Авив Иерусалим

Около ста тысяч израильтян протестуют в Тель-Авиве, перекрывают шоссе

Сейчас читают: 394
isroe.co.il

Приблизительно 80 000 израильтян собрались на площади Габима в Тель-Авиве под кратковременным дождем в субботу вечером, чтобы выразить протест против планов правительства по реформе судебной системы Израиля после недели растущей напряженности и резкой риторики между сторонниками и противниками реформы.Позже организаторы протеста заявили, что, по их оценкам, в демонстрации на площади Габима приняли участие более 100 000 израильтян.

По словам организаторов, тысячи людей также собрались в Хайфе и возле резиденции президента Исаака Герцога в Иерусалиме.В начале января протесты противников Нетаньяху стали набирать обороты в связи с проектом юридической реформы, который выдвинул новый глава Минюста Ярив Левин.

Читать на isroe.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA