Израиль Турция Стамбул политика общество происшествия взрывы связь Израиль Турция Стамбул

Нетаниягу поговорил с Эрдоганом, договорившись о новой эре в отношениях с Турцией

Сейчас читают: 680
nashe.orbita.co.il

Нетаниягу выразил соболезнования в связи со взрывом на популярной пешеходной улице Стамбула, в результате которого погибли 6 человек и десятки получили ранения.

Он также предложил помощь Израиля в борьбе с террором, сообщает сайт timesofisrael.com.Эрдоган поблагодарил Нетаниягу и выразил свои соболезнования в связи с недавним  терактом в Ариэле, говорится в заявлении.12-минутный разговор состоялся через неделю после того, как лидер Турции направил Нетаниягу поздравительное письмо, в котором он выразил уверенность, что сотрудничество между государствами Восточного Средиземноморья будет продолжаться "таким образом, чтобы принести мир и стабильность в наш регион".В августе две страны объявили о восстановлении дипломатических отношений в полном объеме после их приостановки в 2018 году.В последнее десятилетие отношения между двумя лидерами также были не самыми лучшими.Возобновление координации между Израилем и Турцией также было продемонстрировано во время предотвращения иранского заговора против израильтян на турецкой земле в июле текущего года..

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA