Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Матан Кахан Ицхак Йосеф Израиль отказ Кахана Матан Кахан Ицхак Йосеф Израиль

Над главным сефардским раввином Израиля Ицхаком Йосефом нависли тучи из-за его неприятия реформы кашрута, затеянной Матаном Каханой

Сейчас читают: 427
7kanal.co.il

После заявлений главного раввина сефардов Ицхака Йосефа о том, что реформы в области кашрута и гиюра, которые проводит министр по делам религий Матан Кахана, неприемлемы, омбудсмен израильской судебной системы и бывший судья Верховного суда Ури Шохам призвал министра Кахану вызвать раввина Йосефа для вынесения выговора и даже рассмотреть возможность его отстранения от занимаемой должности за нарушение этического кодекса государственного раввината.

Раввин Ицхак Йосеф выступил с критикой участия галахических судей в недавней конференции по реформе системы кашрута, заявив, что “судьи должны быть проинструктированы не принимать участие в каких-либо конференциях или собраниях, которые вызывают вопросы политической полемики”.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости