Ципи Ливни Тель-Авив политика общество закон реформа Ципи Ливни Тель-Авив

Левая демонстрация в Тель-Авиве: против демократических реформ выступили Эхуд Барак, Ципи Ливни и Аяла Прокача

Сейчас читают: 554
9tv.co.il

Очередная антиправительственная акция в Тель-Авиве, к которой левая общественность готовилась всю неделю, собрала порядка 80 тысяч человек – по оценкам самих организаторов.

Полиция не дает численных прикидок, поэтому известна только "субъективная" цифра.Основным местом сбора демонстрантов стала площадь перед театром "Габима", а главный запал протестующих был направлен против юридической реформы, отбирающей верховную власть у суда и возвращающий ее парламенту.Реформа осуществляется при широком коалиционном и правительственном консенсусе, и при явной народной поддержке, оказанной на выборах партиям, изначально заявлявшим о необходимости подобных изменений.Тем не менее, против этой реформы яростно выступают представители левой элиты и чиновной номенклатуры – фактически до сих пор страной управляли они, а не выбранные народом политики.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA