Израиль Сша Коронавирус симптомы пандемия вирус Израиль Сша

Коронавирус может распространяться в организме в течение многих месяцев и мира

Сейчас читают: 533
cursorinfo.co.il

Группа исследователей выявила, что ковид может распространяться из дыхательной системы человека в другие органы, в том числе в мозг и сердце, и размножаться там.

Об этом сообщается в исследовании ученых Национального института здоровья США, опубликованном в журнале Nature. Распространение коронавируса в другие органы может объяснять происхождение симптомов «длинного ковида», когда переболевшие страдают от последствий перенесенного заболевания в течение месяцев после выздоровления, считают ученые, пишет сайт телеканала «Дождь».

В ходе исследования ученые исследовали более 40 пациентов, которые болели коронавирусом перед смертью. Авторы исследования выяснили, что вирус распространяется по всему телу даже у тех, кто болел бессимптомно.

РНК коронавируса была обнаружена в том числе в участках мозга умерших. Ученые также обнаружили следы вируса в организме одного из пациентов через 230 дней после появления первых симптомов заболевания.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости