Алексей Кушнир Израиль Украина Франция политика общество Дом и интерьер правительство связь Алексей Кушнир Израиль Украина Франция

Кнессет: французским евреям правительство Израиля помогло репатриироваться, а что с украинскими?

Сейчас читают: 607
vesty.co.il

Председатель финансовой комиссии, депутат кнессета Алекс Кушнир (НДИ) инициировал в понедельник, 28 февраля, экстренное заседание комиссии в связи с ожидаемой волной новых репатриантов из Украины.

Об этом «Вестям» сообщили из пресс-службы. «Я призываю правительство Израиля разработать стратегический план абсорбции новых репатриантов из Украины», — заявил Кушнир и добавил, что в ближайшие годы ожидается «до десятков тысяч репатриантов».

Впервые Алекс Кушнир обратился к потенциальным репатриантам из Украины на русском и украинском языках: «Мы сделаем все, чтобы Израиль стал вашим домом и в мирное время, и во времена кризиса.

Наш дом — ваш дом. Ласкаво просимо!». В продолжение он добавил: «Я решил провести это заседание в финансовой комиссии, поскольку парламентская комиссия по алие и интеграции до сих пор не создана (из-за сопротивления оппозиции).

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA