Иерусалим Ссср республика Крым общество происшествия армия самит скончался Иерусалим Ссср республика Крым

Какие офицеры Белой армии ещё при жизни увидели развал СССР - Русская семерка

Сейчас читают: 276
russian7.ru

Из боевых генералов Белой армии позже всех умер генерал-майор Донской армии, Михаил Хрипунов, скончавшийся в 1983 году в Иерусалиме.

В отличие от высшего командного состава, многим офицерам и рядовым белогвардейцам довелось при жизни увидеть то, за что они боролись – конец советской власти.Немало биографий белогвардейцев-долгожителей можно найти в словаре Евгения Александрова «Русские в Северной Америке» и в базе данных историка Сергея Волкова «Участники Белого движения».Среди ветеранов Гражданской войны, своими глазами увидевших распад Советского Союза, особенно выделяется фигура Александра Сергеевича Бразоля – полковника императорской армии, который умер в штате Нью-Гэмпшир в 1993 году, в возрасте 100 лет.

Происходивший из дворян Полтавской губернии, в годы Первой мировой войны Бразоль воевал в рядах лейб-гвардии Кирасирского полка.

В 1918 году он вступил в Добровольческую армию Деникина, был ранен в голову. В 1920 году его эвакуировали из Крыма в Константинополь.

Читать на russian7.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA