Бецалель Смотрич Израиль министерство экономика продукты реформа Бецалель Смотрич Израиль

Израильян предупредили о резком подорожании популярного продукта

Сейчас читают: 828
cursorinfo.co.il

Со следующего месяца в Израиле резко подорожают куриные яйца. Стоимость продукта увеличится почти на 16 процентов.Об этом сообщило министерство сельского хозяйства во вторник, 24 января.Изменение цены на популярный продукт является частью соглашений с птицеводами, подписанных в июне прошлого года, основным из которых является проведение реформы в отрасли птицеводства.Израильтянам озвучили новые цены на упаковки, в которые входит по 12 яиц:В ведомстве объяснили, что повышение стоимости продукта связано с ростом цен на зерно и на смеси, которые используются на птицефабриках для выращивания кур.

Если не повысить стоимость товара, то это может привести к снижению местного производства яиц и дефицита товара на рынке.«Курсор» писал ранее, что 2023 год принес израильтянам повышение цен по многим ключевым статьям расхода: электроэнергия, вода, топливо, продукты.Еще мы писали, что израильская компания «Зоглобек», которая занимается производством колбас, сосисок и других мясных изделий, объявила, что повышает цены на свою продукцию.Напомним, что министр финансов Бецалель Смотрич подписал приказы о снижении налогов на бензин в размере, который, как ожидается, с 22 января снизит цену литра

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA