Израиль Сша общество Covid-19 болезнь ученые Израиль Сша

Израильские ученые ответили, достигнет ли оспа обезьян масштабов COVID-19

Сейчас читают: 544
cursorinfo.co.il

В мире продолжают фиксировать новые случае заболевания оспой обезьян, но как утверждают израильские ученые, болезнь не сможет достигнут таких масштабов как коронавирус.Об этом сообщает издание Israel21c.«В настоящее время мы не видим доказательств того, что обезьянья оспа поразит столько же людей, сколько Covid, в первую очередь потому, что она просто менее заразна», — говорит доктор Эяль Лешем.Тем не менее оспа обезьян продолжает распространяться и это побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) объявить глобальную чрезвычайную ситуацию.По состоянию на 3 августа Центры по контролю за заболеваниями США зафиксировали более 26 000 зарегистрированных случаев оспы обезьян в 87 странах.

В Соединенных Штатах число подтвержденных случаев приближается к 7000.В то время как большинство случаев обезьяньей оспы фиксируют среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, существует высокая вероятность того, что обезьянья оспа распространится на другие группы населения и станет более серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA