Израиль Украина Ливан Тир общество Полиция взрывы технологии расследование Израиль Украина Ливан Тир

Израиль возобновит расследование катастрофы в Тире спустя 40 лет

Сейчас читают: 441
nashe.orbita.co.il

В совместном заявлении ЦАХАЛ, ШАБАК и полиции Израиля говорится, что в 40-ю годовщину катастрофы дело открывается "из уважения к павшим и в поисках истины", сообщает сайт jpost.com.              "Службы безопасности согласились создать совместную группу для повторного изучения оригинальной правительственной комиссии и "использования современных технологий, которых не существовало в то время".11 ноября 1982 года семиэтажное здание, в котором располагался израильский военный штаб в ливанском городе Тир, известный как Офис связи и помощи, обрушилось вместе с находившимися в нем людьми.

В здании также находились жилые помещения для израильских солдат и пограничной полиции, в которых содержались тысячи ливанцев и палестинцев, арестованных израильскими властями, а также офисы ливанских гражданских чиновников, к которым ежедневно приходили ливанцы в поисках различных разрешений и других документов.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA