Израиль Израиль Россия Сша Украина Латвия Литва Эстония вооружение оружие военная техника Израиль Израиль Россия Сша Украина Латвия Литва Эстония

Израиль превентивно запретил странам Балтии передавать свое оружие Украине – СМИ

Сейчас читают: 123
gordonua.com

Издание поясняет, что Израиль, как и США, использует строгие правила при продаже своего оружия, которые юридически ограничивают возможность страны-покупателя отправлять оборудование третьей стороне без разрешения производителя.По словам источников, израильское оборонное ведомство еще в декабре прошлого года сообщило Литве, Латвии и Эстонии, что, если они запросят передачу оружие Украине, им будет отказано.По информации Breaking Defense, это "почти неслыханная превентивная мера, вызванная необходимостью Израиля сбалансировать свои отношения с Россией".По данным издания, в Израиле предполагают, что Украина захочет получить противотанковое оружие Spike израильско-германского производства.

Его все три страны Балтии заказали для собственных нужд через компанию Eurospike GmbH, являющуюся совместным предприятием израильской Rafael и немецких Diehl Defense и Rheinmetall.Официально в минобороны Израиля отказались комментировать эту ситуацию.Представитель минобороны Латвии заявил, что "Латвия не планирует отправлять в Украину какое-либо оружие производства Израиля, поэтому мы не можем комментировать эту информацию", и подтвердил согласие США на отправку техники американского производства.

Читать на gordonua.com
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA