Израиль Россия Москва Сирия Сша Украина Китай Индия Англия Франция Эмираты с. Путин политика общество ООН резолюция журналист Израиль Россия Москва Сирия Сша Украина Китай Индия Англия Франция Эмираты с. Путин

Израиль отказался поддержать резолюцию с осуждением российского вторжения в Украину

Сейчас читают: 853
news.israelinfo.co.il

МИД Израиля отклонил просьбу Госдепартамента США и не выступил ко-спонсором резолюции с осуждением российского вторжения, которая была поставлена на голосование СБ ООН.

В МИД объяснили журналистам, что «резолюция все равно не имела шанса на принятие», так как Россия сохраняет право вето в СБ ООН.

Это объяснение звучит смехотворно. США, Британия и Франция, вынося проект резолюции на голосование Совбеза, прекрасно осознавали, что она будет провалена Россией, но считали необходимым продемонстрировать единство международного сообщества в осуждении агрессии в Европе.

Поэтому США обратились ко всем своим союзникам с просьбой выступить ко-спонсорами резолюции, но «лучший друг» Израиль, систематически спасаемый американцами от осуждающих резолюций СБ ООН, отказал США в поддержке в этот критический момент.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA