Израиль Иордания происшествия Полиция храмовая гора министерство Израиль Иордания

Иордания вызвала посла Израиля из-за инцидента на Храмовой горе

Сейчас читают: 759
cursorinfo.co.il

Министерство иностранных дел Иордании вызвало посла Израиля в Иордании Эйтана Соркиса в знак протеста после того, как посол Иордании в Израиле Гассан Маджали был временно задержан с восхождением на Храмовую гору во вторник днем ​​и уехал, не посетив это место.Об этом сообщает Arutz Sheva.Полиция отвергла сообщения иорданских журналистов о том, что послу Маджали вообще не дали подняться на Храмовую гору, и заявила, что директор иорданского вакуфа прибыл вместе с послом без предварительного согласования с полицией.«Сотрудник полиции, заметивший их, не узнавший лично и не знавший об ожидаемом визите, сообщил об этом своему командиру, дождался получения указаний и с этой целью на очень короткое время задержал их въезд в район Храмовой горы.

Вопреки ошибочным публикациям, въезд посла не был предотвращен, но именно он решил в определенный момент покинуть место по собственной инициативе, в процессе информирования полицейским своего командира и получения соответствующих указаний.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA