Игорь Субботин Россия Сша Китай Армения Турция Анкара Казахстан Кризис Национализм Игорь Субботин Россия Сша Китай Армения Турция Анкара Казахстан

Эрдогана призывают создать тюркский военный блок

Сейчас читают: 976
ng.ru

Кризис в Казахстане вернул Анкару к мысли об "армии Турана" Игорь Субботин Обозреватель-международник при главном редакторе НГ Тэги: казахсатн, кризис, турция, национализм, тюркский военный блок Фото Reuters От Анкары требуют сформировать общие для тюркских государств вооруженные силы (ВС).

Такие призывы участились в среде бывших военных на фоне отправки миротворческих войск ОДКБ в Казахстан. Одним из последних по теме выступил влиятельный контр-адмирал в отставке Джихат Яйджы.

Публикация Яйджы появилась в газете Yeni Safak 12 января. В своем анализе происшедшего в Казахстане бывший военачальник заметил, что события вокруг центральноазиатской республики в первые дни января доказали необходимость создания военного блока тюркских государств, который бы отстаивал интересы своих членов.

Яйджы нелестно отозвался об отправке войск ОДКБ в Казахстан, выразив сомнения в истинных намерениях миссии, которая по времени заняла всего неделю.

Читать на ng.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости