Биньямин Нетаниягу Амир Охана Авихаю Мандельблит Матаниягу Энгельман Израиль общество закон Полиция министерство расследование Биньямин Нетаниягу Амир Охана Авихаю Мандельблит Матаниягу Энгельман Израиль

Электронная слежка за гражданами: госконтролер Израиля начал проверку деятельности полиции

Сейчас читают: 813
vesty.co.il

Государственный контролер Матаниягу Энгельман сообщил во вторник, 18 января, о начале проверки использования правоохранительными органами, в частности полицией, программ-шпионов (также атакующие программы) для проведения электронной слежке.

Таким образом, государственный контролер отреагировал на журналистское расследование Томера Ганона, опубликованном в издании «Калькалист», о сотрудничестве полиции с компанией NSO, разрабатывающей программы-шпионы.

В материале утверждалось, что полиция Израиля сотрудничает с NSO уже много лет и бесконтрольно использует разработанное компанией программное обеспечение для негласного наблюдения за мэрами городов, активистами общественных движений и другими гражданами.

В частности, автор утверждает, что в 2020 году, когда министерство внутренней безопасности возглавлял Амир Охана (Ликуд), полиция внедрила шпионское программное обеспечение компании NSO (разработчик программ-шпионов) в мобильные телефоны активистов движения «Черные флаги», выступавших за отставку Биньямина Нетаниягу с поста премьер-министра, а также мэров городов и других граждан, в отношении которых не было подозрений уголовного характера.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA