Израиль общество дети налоги работодатель льготы Израиль

Экономия в тысячи шекелей: какие документы надо заполнять в начале года в Израиле

Сейчас читают: 265
vesty.co.il

Первые 3 месяца нового года играют важную роль для тех, кто хочет сэкономить деньги в Израиле. "Вести" собрали полезную информацию для всех, кто работает или имеет иной доход: вот какие документы нужно оформить и подать до марта 2022 года, чтобы не платить лишних налогов и получить все причитающееся вам от государственных служб.

В основе информации - данные официального сайта о правах граждан "Коль зхут".Ниже приводятся советы для наемных работников, самозанятых (ацмаим), фрилансеров, а также имеющих другие доходы (например, от сдачи квартиры).

Для вашего удобства в скобках приводятся важные термины на иврите. Знание этих терминов поможет вам в беседах с сотрудниками госслужб и работодателями.Наемные работники (схирим)►Форма 101 (тофес 101)В начале налогового года наемные работники должны обновить сведения в бланке 101 (тофес меа ве-эхад), что даст право на получение налоговых льгот.

Как правило, работодатель сам обращается к сотрудникам в начале нового года с просьбой заполнить этот документ. На некоторых рабочих местах его все еще заполняют в бумажном варианте, но в большинстве фирм - уже в электронном формате.При заполнении бланка 101 надо обратить внимание на следующие разделы:Для женщин: работающая женщина имеет право на дополнительные 0,5 льготных балла (некудот-зикуй).

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости