Таир Рады Израиль Израиль Иерусалим закон жертва криминал расследование Таир Рады Израиль Израиль Иерусалим

Драма на процессе Задорова: эксперты выбросили 60 пробирок с уликами

Сейчас читают: 172
vesty.co.il

На повторном процессе по делу Романа Задорова в окружном суде в Нацерете, во вторник, 11 января, выступил еще один свидетель — доктор Майя Фройнд, которая на момент убийства Таир Рады в 2006 году возглавляла лабораторию судебно-биологической экспертизы.

В последние годы выдвигались различные версии о том, что доктор Фройнд якобы выбросила пробирки с образцами, взятыми из-под ногтей убитой девочки.

Доктор Фройнд пояснила в суде, что в деле об убийстве Таир Рады было собрано около 600 улик, имеющих отношение к ДНК, в отличие от стандартного дела, содержащего 30-25 таких предметов.

По ее словам, в начале расследования, поскольку не было найдено ДНК-доказательств, которые могли бы связать кого-то из подозреваемых с убийством, в лаборатории решили пойти на необычный ход: были взяты пробы в 60 местах на рубашке жертвы, эти 60 пробирок отправили судмедэкспертам в Иерусалим, чтобы попытаться найти следы, указывающие на убийцу.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости