Израиль общество экономика выплаты инвалидность пенсия Израиль

Битуах Леуми может обанкротиться из-за гигантских выплат населению

Сейчас читают: 873
nashe.orbita.co.il

Институт национального страхования Израиля выплатит в уходящем году пособия и пенсии на общую сумму более 100 млрд шекелей.При этом, как сообщает экономический портал Ice, уже с начала следующего года выплаты, производимые Битуах Леуми, вырастут на 6-7 млрд шекелей в годовом исчислении.Рост выплат обусловлен нарастающей инфляцией и постепенным увеличением средней заработной платы, к которой привязана выплата некоторых пособий.

Отмечается, что только пенсионные выплаты Битуах Леуми составляют в этом году 37 млрд шекелей.Далее в порядке убывания затрат:пособия по инвалидности (2.2 млрд шекелей в год),пособия по безработице,компенсации за травмы на работе,компенсации за ранения в терактах,пособия по обеспечению прожиточного минимума,пособия по рождению ребенка,пособия для детей до 18 лет.Только пособия по инвалидности получают примерно 400.000 израильтян.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA