Коби Шабтай Итамар Бен-Гвир Израиль политика общество Полиция самит министерство Коби Шабтай Итамар Бен-Гвир Израиль

Бен-Гвир: «Скоро будет «Страж стен-2. Создадим Национальную гвардию»

Сейчас читают: 421
news.israelinfo.co.il

Министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир призвал сегодня создать в Израиле национальную гвардию. Бен-Гвир провел сегодня пресс-конференцию с участием генинспектора полиции Коби Шабтаем и заявил, что Израиль в скором времени может стать перед необходимостью проведения операции «Страж стен-2». «От всех профессионалов в моем министерстве, в полиции, в Пограничной службе и в ЦАХАЛе я слышу, что вот-вот нам понадобится еще одна операция «Страж стен».

При таком сценарии есть только одно решение — укрепление полиции и создание Национальной гвардии», - сказал Бен-Гвир.По мысли министра, Национальная гвардия будет состоять из удвоенного штата Пограничной службы, специальных подразделений (ЯМАМ) по борьбе с организованной преступностью, деятельность которых будет расширена и из 10-тысячного корпуса волонтеров.Для укрепления «синей» полиции министр предлагает повысить зарплату полицейским на 20%-40% и взять на работу в полицию еще 4000 человек.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA