Биньямин Нетаниягу Джон Байден Томас Фридман Израиль Сша New York самит Джо Байден израильтяне Биньямин Нетаниягу Джон Байден Томас Фридман Израиль Сша New York

Байден должен спасти Израиль от самого себя – известный журналист

Сейчас читают: 998
cursorinfo.co.il

Журналист New York Times Томас Фридман призывает президента США Джо Байдена «вмешаться» в кипящий внутренний кризис Израиля по поводу будущего судебной системы, чтобы «спасти» Израиль от его нынешнего руководства.Об этом он написал в статье, опубликованной на сайте NYT.В материале сказано, что Израиль оказался на пороге значительных перемен – полноценная демократия может стать «чем-то меньшим», что дестабилизирует ситуацию в регионе.

Журналист считает, что Байден может быть единственным, кто способен помешать премьер-министру Биньямину Нетаниягу и его «экстремистской коалиции превратить Израиль в нелиберальный бастион фанатизма».По словам Фридмана, «ультранационалистическое, ультраортодоксальное правительство, сформированное после того, как лагерь Нетаниягу выиграл выборы с минимальным перевесом голосов, ведет к захвату власти, который другая половина избирателей считает не только коррумпированным, но и угрожающим их собственным гражданским правам».

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA