Украина Лондон Киев Франция Белоруссия Голландия Бельгия Казахстан Минск Лос-Анджелес Гомель общество школы роды театр ЗВЕЗДА Украина Лондон Киев Франция Белоруссия Голландия Бельгия Казахстан Минск Лос-Анджелес Гомель

Бас Большого театра и звезда каннского кинофестиваля в проекте "Баден-Баден"

Сейчас читают: 586
newsgomel.by

Мы продолжаем публиковать полную версию проекта «Есть Баден-Баден, а есть Гомель-Гомель». Читайте в выпусках об известных людях, судьба которых так или иначе связана с Гомелем и Гомельщиной.

Одни родились в нашем городе и области, другие здесь ушли из жизни, в судьбе третьих в наших краях произошли важные, порой переломные события. Звезда каннского кинофестиваля В 2015 году 21-летняя Яна Новикова стала членом Европейской киноакадемии – первая из белорусских актрис, до неё из Беларуси в списки киноакадемии попадали только мужчины-режиссёры.

Глухонемая актриса Яна Новикова, которая родилась в деревне Журавичи Рогачёвского района, сыграла главную роль в фильме «Племя» (совместного производства Украины и Нидерландов) и в одночасье стала звездой в Каннах.

Фильм получил три из четырёх возможных наград на «Неделе критики». Потом была премия Европейской киноакадемии за лучший дебют, Гран-при и призы МКФ в Лондоне, Лос-Анджелесе, на «Лiстападзе» в Минске – всего около 40 наград по всему миру.

Читать на newsgomel.by
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости