Израиль правительство прогноз курс банк инфляция Израиль

Банк Апоалим предсказал снижение цен в Израиле

Сейчас читают: 192
nashe.orbita.co.il

Аналитики банка Апоалим опубликовали сегодня прогноз инфляционных ожиданий на январь 2023 года. По их мнению, под влиянием резкого увеличения процентной ставки и укрепления курса шекеля уровень цен в Израиля в январе этого года снизится примерно на 0.1%.Отмечается, что важным фактором для замедления инфляции станет решение правительства Нетаниягу об отказе от увеличения тарифов городского налога («арнона»), что может снизить январский индекс цен еще на 0.12%.Вместе с тем уже сегодня Банк Израиля опубликует данные об инфляции за декабрь прошлого года.

Индекс цен, по всей вероятности, вырастет на 0.3-0.4%. Стоимость продуктов в декабре питания возрастет на 0.2%; цены на жилье вырастут на 0.1%.Годовые темпы инфляции в Израиля в прошлом году останутся на высоком уровне 5.3%-5.4%.Кроме того, экономисты Апоалим рекомендуют инвесторам продать финансовые инструменты, привязанные к инфляции на срок от 2 до 5 лет, а вместо этого приобрести ценные бумаги, предполагающие усиление курса шекеля в ближайшие годы.По их мнению, инвеститоры смогут извлечь большую прибыль из увеличения курса израильской валюты, который будет обеспечиваться ростом спроса на шекель на фоне постоянного притока капитала.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA