Швейцария Ссср Антарктида общество происшествия самит семья золото Швейцария Ссср Антарктида

Альпийские клады Гитлера: какие сокровища Третий Рейх прятал в своих самых главных тайниках - Русская семерка

Сейчас читают: 403
russian7.ru

В ходе любой завоевательной войны у любой страны агрессора всегда скапливаются значительные материальные ценности, вывезенные с оккупированных территорий: золото, предметы искусства и коллекционирования, священные реликвии.

Тем не менее, когда приближается неминуемый крах, встает вопрос о том, как надежно спрятать награбленные сокровища. Думали об этом и руководители Третьего рейха.У фашистов было несколько мест, где они надеялись сохранить захваченные в Европе и Советском Союзе ценности.

Часть из них отправилась в Антарктиду, на территории которой немцы строили подземный город «Берлин 211», а также страны Южной Америки под крыло дружественных фашистам режимов.

Вторая часть сокровищ под охраной была перевезена в так называемую «Альпийскую крепость». Фашисты были уверены, что укрепленный район на пересечении Баварских и Австрийских Альп войска союзников взять не смогут.

Читать на russian7.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA