Сша Сербия Белоруссия Конго Черногория Киргизия политика общество закон президент реформа Сша Сербия Белоруссия Конго Черногория Киргизия

500 изменений, 785 поправок и 95 реформ: цифры и факты из истории Конституций стран мира

Сейчас читают: 934
newsgomel.by

«Всё течёт, всё меняется» – это изречение древнегреческого историка Гераклита остаётся актуальным для общественно-политических процессов государств мира даже спустя две с половиной тысячи лет.

Имеет это высказывание непосредственное отношение и к Основному Закону страны – Конституции. С помощью фактов и цифр мы расскажем о том, скольким поправкам и изменениям подверглись Конституции в зарубежных странах преимущественно за последние десятилетия.

Вспомним о предыдущих инициативах по изменению Основного Закона нашей страны, что особенно актуально накануне предстоящего в феврале всенародного референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.785 поправок в XXI веке.  В XXI веке новые Конституции были приняты в 57 странах мира.

Причём в некоторых из них, например в Конго, Сербии и Черногории, Основной Закон страны меняли дважды, а в Кыргызстане – трижды.

Читать на newsgomel.by
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости