Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Израиль Россия Тель-Авив Украина Польша общество евреи евро люди война в Украине Израиль Россия Тель-Авив Украина Польша

«Здесь меня считают русским, а там я еврей. А мы, евреи, умеем понимать, что происходит».

Сейчас читают: 443
7kanal.co.il

Хотя с веб-сайта посольства Украины был удален пост в Facebook, призывающий израильтян присоединиться к украинцам, защищающим свою страну, многие израильтяне с украинскими корнями или без них все еще планируют отправиться воевать.

Новости 12 канала взяли интервью у нескольких потенциальных новобранцев, которые описали свои чувства по поводу того, что Россия безжалостно атакует своего соседа.

Андрею Глембуцкому почти 50, но он планирует найти способ добраться до Украины из своего нынешнего дома в Бат-Яме и присоединиться к битве. «Я пытаюсь найти способ добраться туда», - говорит он. «Я пока не знаю, как у меня это получится, но я очень-очень хочу попасть в Украину, чтобы сражаться.

Я пытался связаться с консульством, но пока мне не удалось до них дозвониться. Но я слышал, что есть группа людей, которые договариваются, и я попытаюсь установить с ними контакт». «Если это не сработает, я доберусь туда сам, через Польшу», - добавил он.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA