Максим Козицкий Сергей Гайдай Израиль Россия Украина Мариуполь Донецкая обл. Львовская обл. Северодонецк политика общество происшествия военные армия Максим Козицкий Сергей Гайдай Израиль Россия Украина Мариуполь Донецкая обл. Львовская обл. Северодонецк

Война в Украине, день 81-й: Россия пытается выжечь огнем защитников Мариуполя

Сейчас читают: 465
vesty.co.il

Война в Украине продолжается уже 81-й день. Согласно сообщениям из ряда источников, к 15 мая стало очевидным, что армия РФ потеряла темп в наступлении на Донбассе, а также отступает от Харькова.

Вместе с тем, российские военные все еще не оставляют надежды полностью захватить Мариуполь, где продолжает героически сражаться полк «Азов».

По сообщению украинской стороны, российские военные впервые применили по «Азовстали» — последнем бастионе сопротивления — зажигательные (по другим данным — фосфорные) снаряды 9М22С с термитными слоями. «Ад взошел на землю.

В „Азовсталь“. Невероятно, как держатся наши защитники», — написал советник мэра города Петр Андрющенко, напомнив, что температура горения в зоне поражения достигает 2000 градусов.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA