Израиль Сша Италия Турция Кипр Греция Геополитика газопровод Израиль Сша Италия Турция Кипр Греция

Власти США смирились с «Турецким потоком»

Сейчас читают: 333
argumenti.ru

На днях в СМИ появилась неофициальная дипломатическая переписка официальных лиц США, которая показала их намерение дистанцироваться от поддержки проекта Восточно-средиземноморского газопровода (EastMed), выступающего прямым конкурентом «Турецкому потоку».

EastMed должен соединить месторождения у берегов Израиля и Кипра с Грецией и Италией.Причинами дистанцирования США от проекта в переписке называются экологическая нецелесообразность, слабая рентабельность и создание региональной напряженности.

Под последним, похоже, подразумевается позиция Турции и Северного Кипра: трубопровод должен был пройти через спорные морские районы.

Афины восприняли эту информацию довольно сдержанно. Один из местных чиновников пояснил, что власти Греции с самого начала поддерживали инициативу строительства EastMed, призванную обеспечить европейских игроков новым газовым маршрутом, но для них был важен и «ряд альтернативных путей, которые могли бы быть экономически более рентабельными и технически осуществимыми».

Читать на argumenti.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости