Ахмад Тиби Израиль Израиль Иерусалим ЦАХАЛ реакция инцидент Ахмад Тиби Израиль Израиль Иерусалим

Ведущий израильской радиовещательной корпорации, назвал нашу страну «государством-оккупантом», а солдат – «убийцами»

Сейчас читают: 910
7kanal.co.il

Как стало известно, Амаль Ураби, ведущий израильской радиовещательной корпорации КАН, заявил в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что солдаты ЦАХАЛ убили 80-летнего палестинца, а само государство Израиль назвал «73-летним государством-оккупантом».

После публикации о том, что 80-летний палестинец скончался от сердечного приступа через день после того, как он был арестован во время проверки безопасности солдатами ЦАХАЛ, Араби написал, что «Солдаты 73-летнего государства-оккупанта убили 80-летнего мужчину.

После расследования они будут ходить среди нас, они могут быть рядом с нами в поезде или на школьной скамейке, и их довольно много».

В другой раз, в том же аккаунте в Twitter’e, он заявил, что государство Израиль является «государством апартеида», и провел параллель между сделкой о признании вины, по которой житель Беэр-Шевы был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения за то, что плеснул горячим чаем на депутата Ахмада Тиби, – с 28 месяцам тюремного заключения, присужденных арабу, который плеснул чашку кипящего кофе на еврея у Шхемских ворот в Иерусалиме. «Арабский депутат Кнессета стóит меньше, чем еврейский поселенец.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости