Иерусалим самит Иерусалим

В Иерусалиме обнаружен древний крепостной ров и загадочный отпечаток ладони

Сейчас читают: 616
news.israelinfo.co.il

В ходе археологических раскопок, проводимых Управлением древностей на улице Султана Сулеймана в Иерусалиме, были обнаружены фрагменты древних укреплений иерусалимских стен, крепостной ров и загадочный отпечаток руки, высеченный в скале.Археологи обнаружили участки глубокого крепостного рва, окружавшего город в целях защиты.

Ров был вырыт предположительно в 10 веке нашей эры или даже ранее. В отличие от крепостей Европы, где подобные рвы наполняли водой, по понятным причинам иерусалимский ров был сухим, однако его стенки были организованы так, чтоб максимально помешать врагам его форсировать.По сути ров представлял из себя канал, вырубленный в скале, шириной не менее 10 метров и глубиной от 2 до более чем 7 метров в самом глубоком месте, и окружал весь старый город, как кольцо.Как поясняют археологи, тем, кто хотел завоевать Иерусалим в средние века, нужно было пересечь этот глубокий ров и две толстые крепостные стены, пока защитники города поливали их сверху горючими жидкостями и серой.Помимо этого городские укрепления включали в себя скрытые туннели, которые также были обнаружены археологами Управления древностей ранее.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA