Израиль заражение Коронавирус министерство ЧП минздрав Израиль

В больницах приостановят плановые операции: минздрав готовит режим ЧП

Сейчас читают: 765
vesty.co.il

Гендиректор министерства здравоохранения проф. Нахман Аш планирует в ближайшие дни обратиться с главам больниц с просьбой сократить до минимума все плановые операции и другие процедуры, не относящиеся к неотложным.

Об этом в четверг, 13 января, стало известно радиостанции "КАН Решет-бет".В сообщении отмечается, что в минздраве озабочены ситуацией, при которой в отделения коронавируса увеличивается число тяжелобольных, а медперсонала становится меньше из-за заражений и карантина.По данным минздрава, в настоящее время 4897 медработников, в том числе 690 врачей и 1282 медсестры, не работают из-за болезни или карантина.

Нехватка персонала самым драматически образом сказывается на работе всей системы здравоохранения, но особенно - больниц. Ситуация усугубляется еще и тем, что параллельно с коронавирусом фиксируется вспышка сезонного гриппа, которая также увеличивает нагрузку на стационары. "Омикрон" побеждает Израиль: почему Беннет не хочет видеть очевидногоЗа минувшие сутки в Израиле, напомним, было выявлено почти 44.000 новых заражений коронавирусом.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости