Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Владимир Путин Сергей Кислица Израиль Россия Украина политика общество ООН резолюция Война Украины с Россией Владимир Путин Сергей Кислица Израиль Россия Украина

Украина созывает специальную сессию ООН и мира

Сейчас читают: 187
cursorinfo.co.il

Украинский постпред при ООН Сергей Кислица заявил, что государство созывает специальную сессию Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Об этом в субботу, 26 февраля, дипломат написал в Сети. «В свете российского вето в СБ ООН я обратился с просьбой к членам Совета принять необходимое решение о созыве экстренной специальной сессии Генассамблеи ООН соответственно в резолюцию 377A(V).

Поскольку Россия не разрешила Совету действовать в соответствии с требованиями поддержки международного мира и безопасности», — написал он.

Для созыва такой специальной сессии необходимо решение Совбеза ООН. Однако для принятия решения достаточно одобрения 9 из 15 стран-членов.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA