Израиль Палестина Иерусалим Гаага происшествия закон ООН резолюция заключенный Израиль Палестина Иерусалим Гаага

Скандал вокруг антиизраильской резолюции в ООН: Международный суд выпустил заявление

Сейчас читают: 488
cursorinfo.co.il

Международный суд сегодня в пятницу подтвердил, что он официально получил запрос от Генеральной Ассамблеи ООН дать консультативное заключение о правовых последствиях «оккупации» Израилем палестинских территорий.Ожидается, что МКЮ составит список государств и организаций, которые смогут подавать письменные заявления, но в пресс-релизе не содержится дополнительной информации о сроках этого процесса.В предыдущих консультативных заключениях суд, кроме того, назначал слушания, но, скорее всего, пройдет не менее нескольких месяцев, прежде чем их можно будет назначить.Международный суд в Гааге, также известный как Всемирный суд, является высшим судом ООН, рассматривающим споры между государствами.

Его постановления имеют обязательную силу, хотя МС не имеет права обеспечивать их соблюдение.Напомним, что Генеральная Ассамблея в прошлом месяце обратилась к Международному суду с просьбой дать консультативное заключение о правовых последствиях израильской «оккупации, заселения и аннексии… включая меры, направленные на изменение демографического состава, характера и статус Священного города Иерусалима и принятие им соответствующих дискриминационных законов и мер».

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA