Шакед Айелет Айелет Шакед Израиль Сьерра Леоне люди беженцы Шакед Айелет Айелет Шакед Израиль Сьерра Леоне

Шакед отклонила просьбу беженки, которой грозило принудительное обрезание

Сейчас читают: 313
cursorinfo.co.il

Айелет Шакед объявила 29 ноября, что  не согласовала предоставление убежища для беженки из Сьерра-Леоне.Об этом сообщают Detaly.Перед этим Комиссия по делам беженцев единогласно рекомендовала удовлетворить ее просьбу, поскольку на родине женщину должны были подвергнуть процедуре принудительного обрезания.Шакед пояснила свое решение: «Конвенция о статусе беженцев не предназначена для устранения всех видов проблем, от которых страдают сотни миллионов людей в развивающихся странах, поэтому необходимо установить критерии определения преследования».По ее словам, существуют разные типы женского обрезания, их необходимо различать между собой, перед тем, как делать какие-то заявления.

Шакед заявила, что некоторые процедуры на практике аналогичны или даже проще, чем мужское обрезание, и не все из них потенциально могут нанести серьезный ущерб, который можно считать преследованием.«Маловероятно, чтобы Государство Израиль признало какой-либо культурный обычай, затрагивающий сотни миллионов людей, причиной для предоставления убежища в Израиле», — объяснила Шакед.Полное признание всех форм женского обрезания основанием для обеспечения убежища будет иметь для Израиля отрицательные последствия.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA