Израиль Россия Москва Иран Украина Washington Тегеран Казахстан политика общество военные Дом и интерьер заключенный Израиль Россия Москва Иран Украина Washington Тегеран Казахстан

Россия планирует шпионить за Украиной с помощью иранского спутника – WP

Сейчас читают: 421
ru.slovoidilo.ua

Россия на следующей неделе готовится запустить иранский спутник «Хайям». Он значительно расширит возможности Тегерана по шпионажу за военными целями на Ближнем Востоке, но сначала москва намерена использовать его для наблюдения за собственными военными целями в Украине.Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на западные источники в сфере безопасности.Спутник «Хайям» россия должна запустить в рамках соглашения, заключенного с Ираном почти четыре года назад.

Россия согласилась построить и запустить систему «Канопус-V», которая будет включать в себя камеру высокого разрешения, что предоставит Ирану беспрецедентные возможности, включая практически непрерывный мониторинг важных объектов в Израиле и Персидском заливе.Но, как пишет издание, Тегеран не сразу сможет взять под контроль спутник.

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA