Максим Платонов Анна Попова Израиль Россия Москва Сша Ленобласть обл. Санкт-Петербург Московская обл. республика Башкирия общество Коронавирус Covid-19 медицина Максим Платонов Анна Попова Израиль Россия Москва Сша Ленобласть обл. Санкт-Петербург Московская обл. республика Башкирия

Россия готовится ко взлету заболеваемости COVID до 100 тысяч случаев в сутки — это много или мало?

Сейчас читают: 975
realnoevremya.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом заявила, что в России при негативном развитии событий количество случаев COVID-19 может увеличиться до 100 тысяч в сутки.

Попова рассказала, что врачи увидели признаки ухудшения ситуации. В 35 регионах уровень заболеваемости превысил средний по стране.

Но при этом показатель заболеваемости за первую неделю 2022 года снизился. По ее итогам было зарегистрировано 112 006 случаев заболевания коронавирусом, и показатель равен 76,33 на 100 тысяч населения.

Это на 19,4% меньше, чем на последней неделе 2021 года. Чиновница отметила, что накануне в России выявили 305 случаев заражения штаммом «омикрон» в Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае, Московской , Ростовской, Мурманской, Ленинградской, Орловской, Оренбургской областях и Башкортостане.

Читать на realnoevremya.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости