Израиль Иерусалим Англия общество заражение Коронавирус эпидемии деревня Израиль Иерусалим Англия

«Пятая волна» коронавируса в Израиле начинает идти на спад?

Сейчас читают: 525
news.israelinfo.co.il

После поставленного в среду рекорда суточной заболеваемости — более 48 тысяч инфицированных за один день — экспоненциальный рост цифр в сводках минздрава остановился.

В четверг зарегистрировали 42 тысячи новых больных, в пятницу с полуночи до 14:30 — всего 8,288. Доля положительных тестов в пятницу снизилась до 10.66%.

Эпидемический индекс R в последние несколько дней идет на спад — достигнув максимального уровня 2.12, он опустился до 1.81. Сокращается в последние два дня и число повторных заражений.

Эпидемия уже охватила всю территорию Израиля и все сектора населения — вслед за светскими еврейскими городами на прошлой неделе «полыхнули» ультра-ортодоксальные кварталы, а на этой неделе дошла очередь и до арабского сектора, максимальные темпы роста заболеваемости на сегодня регистрируются в Калансуа, Ярке, Араре, Дабурии, Джиср аз-Зарке и других деревнях, которые дольше других оставались не затронутыми волной Омикрона.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости