Антониу Гутерриш Гилад Эрдан Израиль Ливан конфликт военные нападения ООН резолюция Антониу Гутерриш Гилад Эрдан Израиль Ливан

Постпред Израиля в ООН: «Хизбалла» приведет Ливан к катастрофе

Сейчас читают: 724
isra.com

Как сообщает 25 ноября телерадиокорпорация «Кан», в преддверии обсуждения постпред Израиля в ООН Гилад Эрдан направил письмо генсеку Антониу Гутерришу и постоянным членам СБ.

Эрдан изложил многочисленные нарушения резолюции №1701 «Хизбаллой» и потребовал жестко осудить террористическое движение и принять против него действенные меры.

Как отмечается в письме, «Хизбалла» продолжает укреплять ее военную мощь и не предоставляет миротворческому контингенту ООН ЮНИФИЛ свободы передвижений в Южном Ливане.

Нападения на отряды ЮНИФИЛ не случайность, а часть стратегии по укоренению террора в регионе». Израильский постпред предупредил также, что «следующий конфликт, спровоцированный «Хизбаллой», станет катастрофой для Ливана».

Читать на isra.com
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости