Россия Украина Швеция Финляндия политика общество Россия Украина Швеция Финляндия

«Посмотрим, как они будут там без нас». Россию исключили из «Евровидения»

Сейчас читают: 378
obzor.lt

Россию не допустили к участию в «Евровидении» в 2022 году из-за начала операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Такое решение принял организатор песенного конкурса Европейский вещательный союз (ЕВС). — о том, как в России восприняли этот шаг Европы. «Беспрецедентный кризис» «Европейский вещательный союз объявил, что ни одна российская группа не будет участвовать в конкурсе песни «Евровидение» в этом году», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Евровидения».Такое решение принял исполнительный совет ЕВС по рекомендации руководящего органа Евровидения «на основе правил мероприятия и ценностей ЕВС».

Отмечается, что рекомендация была поддержана телевизионным комитетом ЕВС. «Это решение отражает обеспокоенность тем, что в свете беспрецедентного кризиса на Украине включение российской работы в конкурс в этом году нанесет ущерб репутации соревнования», — пояснили исключение России в Европейском вещательном союзе.

Прежде чем принять это решение, EBС провел «широкие консультации» со своими участниками. «EBС — аполитичная организация вещателей… Мы по-прежнему привержены защите ценностей культурного конкурса, который способствует международному обмену и пониманию, объединяет аудиторию, прославляет разнообразие через музыку и объединяет Европу на одной сцене», — заключили в организации. Ультиматум стран Европы Ранее издание «Комсомольская правда» сообщило, что с инициативой отстранить российского участника к администрации «Евровидения» обратилась Украина.

Читать на obzor.lt
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA