Биньямин Нетаниягу Израиль Палестина Иерусалим Евросоюз Jerusalem Дом и интерьер правительство Иудея и Самария поселения Биньямин Нетаниягу Израиль Палестина Иерусалим Евросоюз Jerusalem

Посланник ЕС предупреждает, что Израиль собирается отделить Иудею и Самарию от Иерусалима и мира

Сейчас читают: 926
cursorinfo.co.il

«Израиль достиг финальной стадии отделения Иудеи и Самарии от Иерусалима», — предупредил представитель Европейского союза при палестинских властях Свен Кун фон Бургсдорф, сообщает The Jerusalem Post.

Он выразил озабоченность по поводу двух израильских проектов, которые, как они опасаются, разрушат любые перспективы будущего палестинского государства.

Первый — это строительство около 3 500 жилых домов в незастроенном районе поселения Маале-Адумим, известном как E1. Проект был в значительной степени заморожен на десятилетия, но бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу продвинул проект во время последних выборов и разрешил передать свои планы строительства на хранение Высшему совету по планированию Иудеи и Самарии.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости