Роман Абрамович Израиль Россия Евросоюз Португалия политика закон самит паспорт олигархи Роман Абрамович Израиль Россия Евросоюз Португалия

Португалия проверит законность выдачи гражданства Абрамовичу

Сейчас читают: 230
tvrain.ru

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС Абрамович получил португальский паспорт весной 2021 года по закону о натурализации потомков сефардских евреев, изгнанных с Пиренейского полуострова в период средневековой инквизиции (XV век).

Известно об этом стало в декабре. После получения гражданства Абрамович стал самым богатым гражданином Португалии. Проверку начали после жалоб активистов и политиков, которые критиковали этот закон, так как, по их мнению, он используется олигархами для закрепления в Евросоюзе.

В Минюсте сказали Reuters, что такие проверки — «нормальная процедура, которая проводится всякий раз, когда возникают ситуации или появляются сообщения, касающиеся любых возможных нарушений».

IRN должно установить, не было ли нарушений при получении гражданства Абрамовичем, добавили в министерстве. Пресс-секретарь Абрамовича заявила, что он и его представители «приветствуют любую проверку, поскольку она продемонстрирует, что гражданство было получено законно».

Читать на tvrain.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости