Израиль Россия Рига Эмираты Хельсинки самит школы спорт курс хоккей Израиль Россия Рига Эмираты Хельсинки

Плющев: демарш «Йокерита» и возможный демарш Риги должны привести к перезагрузке КХЛ

Сейчас читают: 775
championat.com

Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал новость о том, что «Йокерит» снялся с розыгрыша Кубка Гагарина. «В прессе уже сказал о том, что в игровом плане решение «Йокерита» меня огорчило, ведь финский клуб имел своё лицо в КХЛ, в стилевом плане украшал лигу.

Но, с другой стороны, демарш Хельсинки и возможный демарш Риги в чём-то и полезны. Они должны привести нас к перезагрузке и КХЛ, и всего российского хоккея.

Нужно признаться самим себе, что курс КХЛ на Европу оказался сомнительным, он не дал импульса нашей школе, что мы увидели на последней Олимпиаде.Иностранные клубы тянули нашу лигу вниз — это касается и Риги, и, например, «Медвешчака» со «Слованом».

Попытки стать копией НХЛ, может, ещё воспринимались на заре создания КХЛ, когда лига в общем-то пыталась набрать ход, но в нынешней ситуации они просто смешны.

Читать на championat.com
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA