Владимир Путин Израиль Россия Тель-Авив Нью-Йорк Латвия Ссср Таиланд Белоруссия Одесса военные президент роды шоу бизнес скончался Владимир Путин Израиль Россия Тель-Авив Нью-Йорк Латвия Ссср Таиланд Белоруссия Одесса

Певец Евгений Шаповалов умер в Таиланде на 54-м году жизни

Сейчас читают: 250
rg.ru

26 февраля в Таиланде в возрасте 53 лет скончался певец и продюсер Евгений Шаповалов. Об этом в социальных сетях сообщают друзья и коллеги артиста.

Причиной смерти "золотого голоса Израиля" назван сердечный приступ.Евгений Шаповалов родился в 1968 году в Барановичах, Брестская область Белоруссии.

Отслужив в ВМФ СССР в Латвии, учился в Одесской консерватории. В 1993-м поступил в музыкальную консерваторию в Тель-Авивском университете.

Принимал участие в шоу "Три тенора", работал в дуэте с израильской певицей Шломит Аарон. С 2008-го жил в Нью-Йорке.Артист выступал более чем в семидесяти странах мира, пел на десятке языков (итальянский, русский, иврит, испанский, английский, французский, идиш…) - оперные партии, мессы, оратории, старинные русские и цыганские романсы, популярные русские и израильские песни, песни военных лет, арии из мюзиклов.Был приглашен президентом Израиля для выступления перед президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Израиль в апреле 2005 года.

Читать на rg.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA