Новое исследование, проведенное в Хайфском университете и опубликованное в научном журнале Current Biology, обнаружило мозговые механизмы, участвующие в идентификации эмоций. Это открытие может послужить основой для лечения людей с расстройствами социализации, таких как люди с аутизмом.
Согласно исследованию, мыши способны распознавать и реагировать на эмоциональные состояния особей своего вида. В исследовании изучалась активность мозга в области паралимбической коры (mPFC) и получено новое представление о механизмах мозга, которые позволяют идентифицировать эмоции.
«Исследование показывает, как уникальная активность мозга связана с идентификацией эмоций во время социальных взаимодействий и закладывает основу для будущих научных работ, которые могут способствовать улучшению жизни многих людей», — объясняет профессор Шломо Вагнер с кафедры нейробиологии в Хайфском университете, руководивший исследованием.
►Социальное поведение и аутизм: взгляд на механизмы работы мозга Способность распознавать эмоциональные состояния других людей — основное условие эмпатического поведения, которое позволяет людям сопереживать другим и реагировать на них соответствующим образом.
У людей с